Все вынесли с сомнительным исходом

Все вынесли с сомнительным исходом;
И был ли смысл нам чураться тех боёв?
Копить страдания и хохот год за годом,
Любить, лелеять опостылый кров?
И сон сняло, как бархатной рукою,
И нежно сжало в мягких тех руках;
И рясу белую из вечного покоя
Влечёт туда, где не достанет страх.
Я точно знаю, что когда случится
Касанье рук из шёлка лоскутов,
Я весь сгорю, но буду райской птицей
Хотя бы миг - и буду лучше дров.


Рецензии