Дача

               
Вот какая незадача:
Подарил мне хахаль дачу!
Думал, будто бы теперь
Он легко откроет дверь!
Пригласил меня в леса,
Вот ведь хитрая лиса!
Ничего не получилось:
Дверь моя не отворилась.
Но за то я как-никак,
Получила головняк.
Тридцать лет, а то и больше
Этой даче, между прочим.
А ещё с десяток лет,
У неё хозяев нет!

Я девица городская,
Ничего про сад не зная,
Полюбила всей душой
Этот ужас и отстой:
Все деревья перегнили,
Тронешь пальцем и "поплыли".
Нет ухоженной дорожки,
Позабудь про босоножки!
Но за то тот самый дед,
Замечательный сосед!

Я придумала уловку:
Нужно сделать планировку!
В самом центре павильон,
Чтоб всё место занял он.
Посажу вокруг цветочки,
И на этом ставлю точки!

Лето быстро пролетело,
Ничего я не успела!
А на следующий год
Загорелось — огород!
Жаль земли осталось мало.
Всё, как я и ожидала:
Есть красавец павильон
И цветы со всех сторон.
Сколько вложено труда,
Оказалось, не туда!

Ну а я, как трудоголик,
Стала делать огородик.
А размерчик три на три,
Глина жёлтая внутри!
Далеко не чернозём,
Но копаем и поём.
Сорок сантиметров вглубь.
Ну, а глубже? Позабудь!

****

Дача — это вам не грёзы,
Ох, и вымахали розы!
Оказалось — наша глина
Очень розами любима.
И гортензии кусты
Стали редкой красоты,
А наглючий триколор
Не даёт пройти во двор!
Лук растёт с большой кулак,
Что же всё-таки не так?
Объявились вдруг кроты
И не стало красоты!
Сетки проложила в грядки,
Поменяю им повадки!
Плитку, намертво, в проход.
Крепость, а не огород!               
Так летят на даче дни,
Жаль не платят трудодни!

Ну а как же мой сосед?
На него износу нет!
Он нашёл себе девицу.
Прямо скажем не царицу.
Всё боюсь как бы не помер
Он на ней. Вот будет номер!


            Эпилог

Я зимой живу беспечно.
Знаю, что она не вечна.
В марте, даже в феврале,
Снова поклонюсь земле.
Поклонюсь набухшим почкам,
Травке, маленьким цветочкам,
Свежим запахам весенним,
Придающим настроенье.
И, конечно, напоследок,
Поклонюсь кому я? Деду.
Что, как настоящий мачо,
Подарил когда-то дачу.
Если нужен вам совет:
Ценность главная — сосед!

На фото моя дача. Фото автора.


Рецензии
Да-а-а... ладно-о-о...
А, что так разве законно?!
http://stihi.ru/2023/10/17/3934

Михаил Мартынов 2   21.10.2023 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.