Надёжа

Мы нагружены как клячи.
На спине - мешок с картошкой...
Все мечтают об удаче.
Помечтай и ты немножко...

По разбухшей, вязкой глине
Баба пашет, как и лошадь...
Вдруг... Средь грязи и трясины
Объявляется Надёжа!

И, не то чтоб исключенье-
Но, простой бельгийский фермер...
Впереди- судьба, свеченье...
Позади - остатки стерний...


Рецензии