Спецслужба на колесе обозрения

КОЛЕСО

                … только я и катаюсь порою.
                Да агенты спецслужб иностранных…
                Игорь Вавилов (1965 – 2011)

Колеса обозрения, Игорь,
В городе больше нет,
Странный отдых решили, видно,
Почти никому не нужен.
Только ты и катался,
Сократили спецслужбам бюджет.
И гуляет по парку агент,
Смотрит как будто на лужи.

Верю, вертится всё-таки колесо
Над холмом иным,
Созерцателей снов поднимая
И небесного града.
В потаённых сомненьях
И мыслях поднимаюсь за ним,
Чтоб увидеть тебя и Ван Вея,
И агентов Моссада.

2019


Рецензии