Верхогляд

Среди людей, как и средь рыб,
Бывают верхогляды.
Если у рыб- это подвид,
А у людей - беда то.

Их быстрый взгляд, поторопясь,
Повсюду успевает,
Увидеть целое стремясь,
Частей не замечает.

Скоропостижно увидав
Чьё-то лицо, предмет
Они, мгновенно в ступор став,
Как- будто бы на век.

Не долго длится этот шок,
Глядь, уж предмет другой
Вдруг появился или прошел,
Заворожив его.

И, не вникая сильно в глубь,
Чувств полон и любви,
Что за предмет, в чём его суть
Познать он не спешит.

Так вот, коль в жизни вам пришлось
Столкнуться с верхоглядом,
То полагаться на него
Не следует, не надо!


Рецензии