Я ощущаю... 1992

Я ощущаю как на горле
лежит железная петля
и чёрным оком смотрит горе,
во тьме качается земля...
Пусть в этом шуме, в диком гаме
в дали мерещится рассвет,
я предаюсь печальной гамме,
а под ногами, а под ногами
давно земли уж крепкой нет,
я здесь один в пустынном храме
и погребён уже во хламе -
никем не признанный поэт,
нет окончанья этой драме, 
и ночь не балует дарами,
и ночь не радует пирами,
и оставляет в сердце след,
я ощущаю...      


Рецензии