Маргарита человек разумный часть 221

Маргарита человек разумный часть 221

Медведь-гора и НЛО
«Также неоднократно видели, как НЛО ныряло в воду в одном и том же месте у Медведь-горы. По одной из версий – они там что-то добывали или добывают до сих пор. Например, в этом месте есть кварцевые жилы или, возможно, минералы. Еще одна гипотеза – НЛО совершают сюда визиты для переработки монацитного песка черного цвета.
Он радиоактивный и они «сосут» его, слетаясь, как пчелы на нектар. Из этого песка пришельцы, скорее всего, производят торий – топливо для себя. Но это для кораблей малого и среднего радиуса действия. Для межзвездных перемещений он не годится. Все это происходит скрытно», – рассказал Анфалов.
По словам Антона Александровича, достаточно часто НЛО наблюдают на мысе Айя. Более того, очевидцы утверждают, что встречали здесь загадочных существ. «Неоднократно, из года в год, наблюдают человекообразных гуманоидов очень высокого роста, порядка 3-5 метров. На конечностях перепонки, а на ногах ласты искусственные. Их отличительная особенность – огромные миндалевидные глаза. Они могут перемещаться под водой без всяких аквалангов.
Их видели как приезжие, так и местные жители. Например, один из ялтинских дайверов. Есть гипотеза, что это остатки представителей древней расы, которая десятки тысяч лет назад обитала на земле. Я в начале был большой скептик и не верил в это, пока сам не убедился, из разных источников получил подтверждения», – говорит уфолог.
Уфолог говорит, что зачастую принимают за НЛО самолеты или спутники. На ЮБК часто проходят учения военных и сбрасывают светящиеся бомбы на парашютах – это тоже становится причиной заблуждений. Сами НЛО часто бывают в виде тарелки, похожие на торпеду, шарообразные, а цвет бывает черным матовым, серебристым или белым, от них также может исходить свечение.
Карадагский змей
По древним сказаниям, всплывая на поверхность существо, вспенивало воду, поднимая большие волны, способные потопить небольшую лодку. Взгляд ужасных красных глаз заставлял моряков цепенеть от ужаса и отбивал всякую охоту приближаться к страшному месту. Подтверждали это и турецкие мореплаватели. В своих докладах султану они рассказывали о страшном монстре, топившем корабли и живьем пожиравшем их команду. Местные жители также подливали масла в огонь, пугая путешественников историями о нападениях змея на прибрежные села.
В одной из древних легенд «Чершамбе» рассказывается о змеином месте находившемся недалеко от нынешнего поселка Щебетовка (старое название Отуз). В заросшей камышом низине по преданию жила большая змея которую (свернувшуюся клубком) можно было спутать с копной сена, а если кто встречал ее ползущей, то длина ее была в десять колен и больше (колено – мера длины равная 40-50 см).
Для избавления от этой напасти местный хан специально выписал из Стамбула янычар, которые убили змею. В 19 веке евпаторийский исправник (представитель власти) писал в своем донесении императору Николаю 1 о появлении в окрестностях змея огромной с заячьей головой и лошадиной гривой, который нападал на овец и пил у них кровь.
По указу Николая в Крым была снаряжена экспедиция по поимке этого гада. Самого змея поймать не удалось, но зато было найдено яйцо весом в 12 килограммов, а рядом останки гигантского хвоста. Яйцо раскололи, обнаружив там зародыша с явными признаками его «драконьей» принадлежности. Ходят слухи что яйцо и сейчас хранится где-то в запасниках Херсонского музея природы.
В начале прошлого века в феодосийской газете появилась заметка о том, что в районе горы Карадаг появился громадный змей, на поимку которого была отправлена рота красноармейцев. Прибыв в Коктебель и исследовав окрестности, военные обнаружили лишь след от могучего тела уходящий в море.
В 1952 году писатель Всеволод Иванов, прогуливаясь в Сердоликовой бухте (район Коктебеля), увидел в море клубок водорослей, на который сначала не обратил особого внимания. Однако через некоторое время заметил, что клубок начал самостоятельно распутываться и удлиняться, а в результате поплыл к появившейся невдалеке стае дельфинов.
«7 декабря 1990 года бригада рыбаков Карадагского филиала ИнБЮМ АН Украины в составе Цабанова А. А., Нуйкина Й. М., Сыча М. М. и Герасимова Н. В. вышла в море для проверки сетей, поставленных для отлова черноморских скатов. Сеть представляет собой полотно шириной 2,5 м и длиной 200 м с размером ячеи 200 мм. Установлена была на глубине 50 м с координатами на расстоянии 3 миль по направлению юго-восток от бухты Лягушачья и 7 миль на юг от поселка Орджоникидзе.
На место прибыли около 12 часов по полудню и начали переборку сети с южного конца. Через сто пятьдесят метров сеть сказалась оборванной, и рыбаки решили, что при постановке они бросили свою сеть поверх чьей-то другой, и хозяин нижней сети вынужден был обрезать верхнюю для того, чтобы проверить свою. Они зашли с другого конца сети и продолжили проверку. Когда пошли к оборванному краю, то вытащили на поверхность дельфина - черноморскую афалину размером около 230 см, хвост которого был запутан в сетку.
Подтянув дельфина к носу мотофелюги, рыбаки обнаружили, что живот дельфина выкушен одним укусом. Ширина укуса по дуге около 1 м. По краю дуги на коже дельфина были чётко видны следы зубов. Размер следа от зуба около 40 мм. Расстояние между следами зубов около 15-20 мм. Всего по дуге было около 16 следов зубов. Живот у дельфина был выкушен с рёбрами, так что чётко просматривался позвоночник. В районе головы болтались остатки лёгких, с которых при подъёме стекала кровь. Следы зубов чётко просматривались по обоим бокам, причём расположены были симметрично.
Голова дельфина была сильно деформирована, равномерно сжата со всех сторон, как будто её пытались протащить в узкое отверстие. Глаз не было видно, и деформированная часть имела белёсый цвет, напоминающий цвет рыбы, вытащенной из желудка другой рыбы. Осмотр дельфина продолжался не более трёх минут. Вид дельфина и текущая кровь вызвали сильнейшую панику среди рыбаков. Один из них обрезал сетку, дельфин упал в море, и рыбаки на полной скорости ушли из этого района домой.
Я увидел рыбаков сразу же по возвращении их с моря, подробно расспросил о случившемся и по их рассказу художник сделал зарисовку увиденного ими дельфина. Весной 1991 года рыбаки привезли второго дельфина с аналогичными следами зубов на теле. Это была азовка размером полтора метра.
Вытащили его из сети, которая была установлена приблизительно в том же месте, что и 7 декабря 1990 года. На этот раз сеть не была порвана, и почти весь дельфин был сильно запутан в сети, завернут как кукла, так что наружу выглядывала одна голова. Следы трёх зубов были хорошо заметны на голове дельфина. По внешнему виду они точно походили на следы зубов на теле дельфина афалины.
Привезённого дельфина положили в холодную камеру и в мае 1991 года я, будучи в Ленинграде, зашел в Институт зоологии, беседовал с рядом сотрудников, приглашал к нам для осмотра азовки. К сожалению, никто из сотрудников не смог поехать, однако я получил адрес специалистов по следам, обнаруживаемым на теле морских млекопитающих, добываемых на промысле в океане. Это были сотрудники ЮгНИРО, работающие в Керчи и Одессе.
С одним из них мне удалось связаться по телефону. Я подробно описал следы, обнаруженные на теле дельфинов, запутавшихся в наших сетях, и пригласил его для осмотра азовки, хранящейся у нас в холодной камере. Мне было обещано, что он постарается найти время для приезда к нам в учреждение. Однако ни в мае, ни в июне, ни в июле никто к нам так и не приехал. В конце августа случилась авария, и всё, что находилось в холодной камере, пропало, в том числе и дельфин.
Вот это точное описание событий, произошедших в декабре 1990 и в апреле 1991 годов. Теперь, пожалуй, уместно предложить несколько гипотез, объясняющих причины гибели дельфинов и происхождение следов на трупах дельфинов. Большинство научных сотрудников Карадага, и в первую очередь зоологи, дружно отвергли гипотезу о том, что причиной гибели дельфинов и источником следов на их теле является какое-то живое существо. Причину гибели дельфинов некоторые из сотрудников усматривали в том, что животные столкнулись с каким-то техническим устройством (винтом корабля или торпеды).
Некоторые из сотрудников всё же допускали, что причиной того и другого могло быть другое живое существо. Однако ни один из известных науке обитателей Чёрного моря не смог удостоиться чести попасть в кандидаты на роль «убийцы». Более того, даже известные обитатели Мирового океана, окажись они гостями в Чёрном море, не смогли бы оставить на теле дельфинов таких следов.
И тут самое время вспомнить о легендарном чудовище, якобы обитающем в Чёрном море. Первое упоминание о нём встречается в крымских легендах. Не забыто оно и в наше время. Несмотря на то, что официально сведения о нём попадали в разряд дурных сенсаций и опубликованию не подлежали, всё же свидетельства очевидцев о встрече с ним на суше и в воде у крымских берегов иногда появлялись на страницах периодической печати, особенно издающейся в Крыму. Мы не ставили перед собой задачу систематизировать все сведения о крымском чудовище, упоминавшиеся в публикациях периодической печати, однако следует признать, что реально зарегистрирован факт гибели двух дельфинов и следы на теле этих животных соответствуют сведениям о размерах и повадках крымского чудовища.
Может быть, настало время, когда учёные отбросят скепсис или снобизм и внимательно и не предвзято займутся анализом хотя бы тех фактов, которые случайно попадают в их поле зрения? А может быть наступят те времена, когда они сами активно станут добывать новые факты о крымском чудовище?»


Рецензии