7. Впечатление от посещения СССР

7.

Венок сонетов: Впечатление от посещения СССР
…………… или венок сонетов-буриме


………………………. Высотами гекзаметра Гомера
………………………. Поют в чины одетые ноли;
………………………. Полшага от короны до петли
………………………. Тревожит дух бродяги флибустьера
.………………………………………..http://stihi.ru/2007/02/13-43


Безумный Лир лишь повторял Гомера,
Париса вздох, - поручик Оноли,
А Петер Хейн, бежавший от петли, -
Серебряного бога флибустьера.
Скажи зачем нам книжный мир открытий
Когда судьба готовит поворот
Такой что все пойдет кренясь вразброд
Рождая хаос мыслей и событий.
Скажи зачем нам новые начала
Фонарь карбидный темного причала,
И странника невзрачного наряд?
Зачем нам дорогое украшенье
Что бог, что человек несовершенен
О том печные духи говорят.


Рецензии