Бхуми

Мы уже были, а вы только будете,
То, что легло промеж нас,
Это не залповый выстрел орудия,
Не скоротечность прекрас,

Не фальсификации датами -
Плюс, минус тысяча лет,
Склепы фамильные, там за оградами,
Общий сокрыли скелет.

Мы уже были, мы ваше прошлое,
Значит идём впереди.
Вы - наше завтра, травою поросшее,
За видимой частью картин.

В точке схождения снов в вариации,
В точке метаморфоз,
Мы станем вами, вырастут нации,
Как палисадники роз.

Вы будете нами, как это завещано,
Наследник идёт по следам.
Метаморфозы проделали трещины,
В них просочилась вода.

Юные розы древними водами
Питаются тысячи лет,
Земля разрешается нашими родами,
Она сохранит наш скелет.


Рецензии