Ликуй, душа!

Ликуй, душа! Ну что тебе мешает?
Весна объятия ярко распахнула,
Живительною новизной дохнула,
Созвучное собою воскрешает.

Покинь тревог остроги и печалей,
Тысячелетия в мгновениях узри,
Пусть мыльные исчезнут пузыри,
Явись такой же юной, как вначале.

Самодостаточна по сути ты,
Учитывая чистоту Истока,
Осознавая, что не одинока,
Откройся силой вечной красоты!

Светила пред тобою меркнут,
Когда исконным ясно просветленна,
Так отчего порою удаленна,
Гнет пагубы - да будет свергнут!

Ну - встрепенись! Ведь это так уместно -
Восстать из пепла времечко пришло.
Ты понимаешь, что произошло?
Теперь тебе в оковах бренных тесно.

И ты ликуй - все пали рубежи!
Воспрянь в единстве с Абсолютом,
Взметнись духовной радости салютом,
Конец всем заблуждениям положи!

04.05.2021.


Рецензии