Любовь и роза

Всего мне было лет пятнадцать.
Как избежать тут пут любви?
И вот решил я на свидание
в подарок розу принести.

Надел я новые кроссовки,
погладил всё, даже носки,
И папиным одеколоном
я надушил себе виски.

Который день в карманах пусто,
в киоске  точно не купить.
Но так хотелось мне подругу
своим подарком удивить!

Роза  стояла гордо в парке
и источала аромат.
Сорвать её решил мгновенно
как истинный любви солдат.

Её шипы кололи руки,
в щёку мою впилась оса.
Вдруг очень чётко я услышал
рычание сторожевого пса.

Я побежал, а он – за мною,
в погоне джинсы мне порвал.
Когда забор перемахнул я,
Один кроссовок потерял.

Зубами пёс в него вцепился,
с собой куда-то поволок.
И тут совсем ещё некстати
как с неба гром, звучит свисток.

Карающий набат закона
в побеге силы мне придал.
Увы, на первое свидание
я  с розой так и не попал.
04-05-21


Рецензии