Не нравится... Аудио

Прослушать: сайт "Неизвестный гений"
Поиск: Владимир Данилюк

«Мне нравится, что вы, больны, не мной.
Мне нравится, что я, больна, не вами…»
Но… эта ложь!.. останется, чужой…
Или такой, какой придумаем, мы сами…
Когда, благодарить, друг друга, всем,
Что не досталось нам… Разгневать Бога…
Который, до поры всего лишь, нем,
А от терпения, Его, совсем немного…

Не знаю, чем, нас покарают, там,
Где шаг, под взор, Того, чей Дар, не принят,
С подсказками, для душ, по нашим снам,
Когда, на стуке, сердце наше, вдруг… застынет,
Нить, обрывая, хрупкую, двоих,
Протянутую, Богом, между нами,
Запомним, где, объятия… чужих,
Путь, не пройдя, рука в руке, под образами…

Истают дни, оставшихся нам, лет,
Где осени, листва, умрёт, под снегом,
Зимы последней, за которой нет,
Двух звёзд на Небе, рядом, нашим оберегом…
Что вновь, зажгутся, в жизни, но… другой,
С ещё, одной, попыткой, отыскаться,
Где, может быть, тяжёлый шар земной,
Вдруг из-под ног, у нас, когда нам, только двадцать…

Я благодарен, Богу, что тобой,
Болею… И мечтаю, чтоб ты, тоже,
Болела, пусть немножко, всё же, мной.
И зябко, плечиком, с мурашек, что по коже…
Скрывая, ото всех, свою тоску,
Когда, в окно, ты смотришь, замирая,
И что-то, отраженью, своему,
Меня, быть может, ненадолго, вспоминая…


Рецензии