Когда есть дивные моменты...

Когда есть дивные моменты -
Их часто буду представлять,
Чтоб в километре миллиметры
Свои какие подставлять.
И созерцать. И их лелеять.
И ими прогонять тоску,
Чтоб напиваться не пьянея
От острой боли по виску.
Как по свистку к началу матча,
Как по сигналу из флажков
Моею станет вдруг удача,
В наборе дивном из стихов.
Одно лишь слово мне напомнит
Тот день погожий или нет,
Сюжетом в памяти заполнит
Изысканный витой ответ.
Уж много лет тому везенью,
Стеченью обстоятельств для,
Что напророчено мне тенью
В счастливой доле бытия;
Где суть Твоя и те моменты,
Что часто буду представлять,
Заменят все те километры,
Что мне придётся прошагать
Тогда...


Рецензии
Чем дольше миросозерцанье,
Тем всё ценней воспоминанья.

Катенька Калинина   13.05.2021 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя.

Вячеслав Знакомый   13.05.2021 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.