Зеркало мироздания

Обделили мужчины вниманием
Симпатичную, в общем-то женщину.
Относилась ко всем с пониманием,
Но бежала какая-то трещина.

С болью в сердце приходят терзания.
От судьбы получая затрещины,
Несмотря на ночные стенания,
Её руки подчас всегда скрещены.

Если б знала, хотя бы заранее
Раз такое ей будет завещано,
Изменила своё воспитание,
Забрала даже, что не обещано.

А со временем множится мания,
На несчастье, как будто повенчана.
Бесполезны пустые старания
Она с детства скромна и застенчива.

Обделили мужчины вниманием
Симпатичную, в общем-то женщину.
Не понять нам основ мироздания,
Когда смотримся в зеркало с трещиной.


Рецензии