Мой маленький Париж

Здесь ветерок шумит, волнуясь,
Пепельно - серый небосвод,
Здесь грусть дождём умытых улиц
В зерцалах Карасунских вод...

Екатерининским веленьем
Составлен грамоты указ,
И бравых казаков творенье
Ласкают восхищённый глаз!

Кургана плавные просторы,
Фонтанов радуги в лучах,
Звезда красавицы "Авроры"*
Сверкает в томных фонарях...

Здесь чайных роз благоуханье
В уютных уголках дворов,
Здесь снова затаю дыханье,
Здесь прелесть летних вечеров...

Я красотою обездвижен,
Пусть блещет влажная листва:
Любуюсь " маленьким Парижем",
И чувства возродят слова!

Я одержим служеньем музам,
Пишу я городу цветы,
Пишу на зависть всем французам,
С любимым городом на "ты"...

Твоя душа в моих страницах,
В судьбе навек с тобою быть,
Здесь песня сердцем будет литься,
Здесь буду небом твоим жить!

**********************************

* "Аврора"  - старейший кинотеатр
нашего города


Рецензии