годы молодые

Солнце в окна мои на закате
Светит отблеском летнего дня.
И сирень в белоснежном наряде
Распустила свои кружева.
И плывут ароматы хмельные
В распахнутое настежь окно.
Ой, вы годы, мои молодые,
Невозвратное счастье моё!
Миг недолгий и солнце покорно
Растворится в вечерней заре.
Лёгкий сумрак - прохладою томной
Лёгкой шалью скользнёт по траве.
Налетит ветерок шаловливый,
Всколыхнёт кружевную сирень
И помчится беспечно-игривый
Догонять угасающий день.
На поля лягут росы густые,
С неба месяц прольёт серебро...
Ой, вы годы мои молодые,
Невозвратное счастье моё.
04.05.21


Рецензии