Огни любви

ОГНИ ЛЮБВИ.

Огонь любви заворожённый,
Порой горит он благосклонно.
Где-то множит заблуждения,
Или тронное падение.

Краса любви таиться,
В рубинах женских губ.
Где в самой душе темница,
Там любовь в благом плену.

Кто нас манит в эти сети,
Сквозь врата смущая взор.
Отвергая всё к сомнению,
И золотых кудрей укор.

Костёр любви так сладострастно,
Сколь сердец он погубил.
Словно деспот окрылённый,
Своей волей загубил.

Порой обман где доля злая,
Зависть непрестанно нападает.
Боль от страсти жгучей,
Слепой обман коварный случай.


Рецензии
Как говорят, знаю, что ложь, но приятно!!!
Любить,душе угодно!!!
В любви быть - благородно!!!

Людмила Делий   05.05.2021 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.