Христиан Моргэнштэрн. Наука

Раз всё-таки решают оба, чтобы,
отбросив «но и если», ради пробы

с теориями их, как их докукой,
встать на колени перед подлинной наукой.

Наука ж, как известно всем из фолиантов,
не почитает всяких дилетантов,

а изо рта её звучит под спазмы
одно мурлыканье: «Фантазмы»,

затем она склоняется корягой
над специальною бумагой.

«Идём! — Пальмштрём, желая быть тактичным,
бросает Корфу, — Остаёмся с личным!»


Рецензии