Какой ценой далась Победа

1...Какой ценой далась Победа... знают все!..Сколько бойцов лежит... в сырой Земле!...Сколько невинных, заживо сожгли... а многих!...голодом морили в эти дни.
2...Хоть этот день, мы празднуем всегда... но, как-то больше тишины, здесь требует Душа...так как Победа...праздник непростой --  грусть пережитого и слёзы в нём.
3...Смерти в глаза, смотрели многие сыны...Страх побеждая свой, в те дни войны...Когда за спинами их...Родина была! ...и надо было защищать её...от лютого врага.
4...Стояли насмерть!...жизни не жалея... и уступить врагу не смея...Не позволяли совесть!...и Душа!..чтоб враг топтал их Землю... сжигая всё до тла.
5...Но в этом празднике... одно лишь восхищает!...Он, памятью народной наполняет!...и льётся, как единая река... которой нету ни начала, ни конца.
6...Даже теперь они в строю!...Шагают вместе с близкими, в одном ряду!...Их внуки, правнуки, сыны...несут их фотографии...  чтоб видеть все могли!...Их ордена!..Их лица!.. Их Победу!...Ступая по Земле, где их уж с нами нету.
7...Их Память наша...по Земле сопровождает...Народ, их героизм!...не забывает!... И Родина, им...до сих пор ,, Спасибо!" говорит... и по сынам своим грустит.
8...Салютом празднует Страна...Великую Победу!...и надо бы, согнуться тут колену...пред памятью ушедших навсегда...и помянуть их рюмочкой вина.


Рецензии