Мода для тела или Души. часть 52

Подушки, телевизор
Кровать и гарнитур:
Чего для жизни надо –
Всегда комфортный стул!

Не жизнь, а малина:
Устроен лучший быт –
К чему стремиться дальше?
Ах, денежный мотив.

Ещё всё современнее,
Ещё дороже быт
И выше положение,
И больше аппетит.

Чтобы почувствовать комфортность
От мира суеты,
Чтоб мода колесила –
Входила бы с ноги;

И в двери, и в ворота,
Везде был модный шик,
И нет заботы больше…
А у кого-то стыд?

«Конечно же, у нищих:
Не могут так красиво жить –
Копаются в помойке
И говорят, что Совесть не болит.

Чего-то добывают:
Последнее на хлеб
И тратят до получки –
Там счёт, весьма, сквозит.

Пропащие душонки:
Не знают красоты –
Вещей, что состояние стоят,
Что цену прибавляют в дни;

В которых можно грезить
И утолять изящный аппетит,
И брать с природы больше –
Выкачивать в свой быт;

И жить среди вещизма,
И чувствовать комфорт,
И жить среди шедевров,
И понимать в них толк!»

… а Нищие в Развитии:
В каком бы веке не росли,
Предчувствуют Основу,
Чтоб развивать природные Черты!
                2021г


Рецензии