астрал

вот я вчера – потомок янычар
а завтра буду точно Торквемадой
желтеет под балконом алыча
и мне лететь в астрал сегодня надо

там ангелы танцуют на игле
химеры бродят думая о мире
и хлеб лежит на праздничном столе
но солнца нет в полуденном надире

Луна в себя вобрала сотни луж
картины Босха там на нижнем плане
царапает железо по стеклу
чтобы аукнуться в мерцающей нирване

а я в нигде меж небом и землёй
движенья грёз сторонний наблюдатель
моя душа – броню - за слоем слой
но я к утру забуду об утрате


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.