Сидит на кушетке старушка

Вера Бутко:
Она не была в Эмиратах,
Не видела Рим никогда
И вряд ли увидит когда-то:
Ей не с кем оставить кота.
Вера Бутко.
*************
Кот Андрей:

Сидит на кушетке старушка,
Цветок в середине стола
Она никуда не поедет:
Ей не с кем оставить кота.

В Европах она не бывала,
В Читу не поедет она,
И море давно не видала,
Не слушала трель соловья.

Уж котик сменился три раза,
Просвета как небыло - нет
Ей все удовольствия разом
Отбила цена за билет.

Ей пенсии только хватает
Чтоб кошек своих накормить
В платочке гроши посчитает
Вздохнёт, и в Сельпо семенит.

И мысли не О долголетьи,
Ей старость – одна маята,
Её беспокоит под вечер:
Чем завтра накормит кота.
(Кот).


Рецензии