Поэт алкоголичка

Протухло вдохновенье, нет в помине, вот зараза!
И Муза, тварь продажная , срази её проказа!
Стихи писать не так легко отныне -  вот задача!
Без огонька души, без вискаря, Пегас мой бедный плачет .
Работа легче будет мне, наверно, на панели,
Выдавливаю строчки, как прыщи, блин, еле еле!
Поэзия теперь - работа в шахте, зверский труд!
Но мне за это денег ни копейки не дают!
С утра опять не спится,ночь прошла в угаре пьяном.
Стихи с алкоголички льют безудержным фонтаном.
Причудливые образы рождают эти строки.
Но как они черны и как порой они жестоки!
Вот дьявол на Пегасе,вот колдунья в чёрной маске...
Сознание больное порождает эти сказки.
Мечты её далёки,быт заел, и всё достало,
Ей жизнь даёт уроки,только всё красотке мало.
В мечтах она принцесса,рядом с нею принц богатый,
Но нет ей в жизни места,лишь диван в углу помятый.
Две стопки на столе,одна её,другая мужа.
И стынет в её сердце злобы ледяная лужа.
Ей хочется летать,а крылья водкою облиты,
И перед ней стоит её разбитое корыто.
Однажды всё закончится,как это злое утро.
Лишь стопочку,одну,и можно снова за компьютер!
И новую откроет для себя она страничку,
И от тоски завоет наш поэт- алкоголичка.


Рецензии
Ощущение у меня пародии причём написанной под кого-то.

Мне всегда было интересно видно ли поэта и рифмошипателя. Раньше сомневалась, теперь нет, и одно верно подмечено.

Красивая рифма не вымачивается и оттого звучит иначе.

Виктория Эйлер   01.09.2021 16:12     Заявить о нарушении
Вика,если честно,стих писали вдвоём.
Первые три катрена - не мои.Даже начало четвёртого катрена тоже не моё.Вот сейчас даже сравни.😄Смотри,начало более агрессивное,а дальше пошло мягче.
Молодец,что заметила!👍Значит,читала вдумчиво!

Светлана Медведева7   01.09.2021 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.