Первая гроза...

А вот и первый гром, и первая гроза!
Словно нечаянные радостные слёзы...
Так  громыхнуло - зажмурились глаза,
Затрепетали листья у берёзы.
Дождь то стихал, то принимался вновь
С удвоенною яростною силой.
Вот  точно также и моя любовь.
То спит, а то голубкой белокрылой
Взовьётся в небеса, в заоблачную высь,
Где синева аквамарином стынет,
Не умирай, моя любовь, держись,
Пока жива  надежда в этом мире...


Рецензии