Перед потопом

Небо, хлебнув с болота,
Висит - захрясло.
Смотрят в него богемно
Когорты жаб.

Аннушкой - слышал кто-то -
Разлито масло.
Поздно нырять под землю,
Бежать визжа.

Супится мир горами
Вполне серьёзно.
Очи озёр темнеют
От низкой мглы.

Колокол неба в храме
Рокочет: Поз-д-д-н-но...
Флаги уже не реют,
Молчат ослы.

Полон ковчег животных -
Филей и туши.
Хамы и Симы точат
Для них ножи.

Чтобы не злить голодных,
Огонь потушен.
Нету надёжней ночи,
Для всякой лжи.

Небо от молний стонет
В разрывах хлябьих.
Цепи гудят уныло,
Скребут о борт.

Этот ковчег потонет,
Под валом жабьих,
Кожей и духом стылых,
Сырых когорт.

Колокол плещет в душу,
Гудит об этом.
День проступает серо,
Зарёй зачат.

Небо легло на сушу,
Прошито светом.
Громко визжат химеры.
Ослы молчат.

Likin M


Рецензии