Этюд для брата

Туманным криком в зелёный лес
Да непростая умчалась песнь.
В меня,наверно,вселился бес.
Я ему рада.
Я сэкономлю на сон часок,
Где через время мечты бросок.
Там свежей рифмы застрял кусок.
Так, значит, надо!..
А чертов символ ещё зажжён.
Да падший ангел стрелой сражён.
И мне от этого так хорошо-
Придет расплата.
В грязи распутиц увязли пни.
Я на дороге встречаю дни.
Виной чужой чернее чернил
Моя награда.
Упал бы лист в золотую высь...
Да перепутал, где верх, где низ.
Озноб трясёт за плечи: "Проснись!
Обрыв уж рядом!"
Я шагом вглубь пробираюсь, спеша
Успеть на праздник глубоких шахт.
Меня волнует моя душа
Прощальным взглядом.
Тревожным криком в туманный лес
Простилась и улетела песнь.
Ей прозвенел вслед трамвайный рельс
Отборным матом.
Нехитрым делом запудрен взор.
Вниманье входит в ночной дозор.
А я рисую из нот узор-
Этюд для брата.
                1991?


Рецензии
ЧУдесны ваши добрые строки.

Сергей Лутков   21.07.2022 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Сергей!!!))) Вы всегда отзываетесь по-доброму на мои "творения"!!!)))))))))

Татьяна Григоркина   21.07.2022 18:19   Заявить о нарушении