В людском потоке

    ***
      
Одни – туда, другие же – оттуда,
И все, наверно, по своим делам.
И я смотрю на это жизни чудо,
И рад, что в нём участвую я сам!

Весеннего движенья я частица,
Вовлекшего в людской поток  меня.
Как и весна, я вглядываюсь в лица,
Туда-сюда снующих среди дня.

И вижу, как на них, светясь,  играют
Солнечные зайчики весны,
И чуть стыдясь, веснушки загорают,
Дружно высыпав после зимы!
--- 04.05.21 -------


Рецензии