Ангел без крыльев 90

Заплутал среди тысячи лиц, среди серых страниц, средь косуль и тигриц светлый ангел!
Ему надоела война, что идёт без конца; в аду, на небесах держать фланги...
Захотелось уйти, чтоб с ума не сойти, чтоб покоя найти, не забыться!
На Земле благодать - всем на всё наплевать! Можно судьбы менять! Смог влюбиться...!
Заполнил он пустоту и набрал высоту, чтоб влюбить в себя ту, что всех милее!
Он свирепым воином был, никого не любил и врага не щадил... С нею стал он нежнее...
Но дабы с любимою быть, нужно крылья зарыть, среди грешников жить, стать таким же!
Он из рая сбежал, Бог бессмертье отнял, он крылья вмиг потерял! Зато к ней стал ближе!
Он к ней любовью пылал, только Ею дышал, она - его идеал, смысл жизни!
Но случилась беда... Её погасла звезда... Она ушла навсегда... Побывал он на тризне...
Он много дней тосковал, лил слёзы, громко рыдал, он Богу душу отдал, чтоб с нею быть рядом!
Но Бог его не простил и в рай не допустил, и заново породил, но только пОлзущим гадом...
Бога он проклинал, много раз умирал, вновь опять воскресал в разных обличьях!
Он был чайкой, орлом, пумой, тигром и львом, и был даже добычей!
Пролетели века, жизнь была нелегка, постарел он слегка и стал злее!
Дьявол дал ему знак, что теперь он не враг, теперь друг ему мрак, сулил ему дружбу!
Предложил свою душу отдать, чтобы демоном стать, против Бога восстать и его взял на службу!
И ангел ниже упал- свою душу отдал, чёрным демоном стал... Против Бога!
Он чёрным стал навсегда, душа была нечиста, от святого нет ни следа и намёка...
Он своих братьев громил, их мечом яро бил, очень многих убил... Был жестоким!
Но в печали своей было много камней. Среди тысяч очей был одиноким...
Он рвался на небеса, Сатаны флаг неся, всё вокруг разнося... Лишь к ней быть поближе!
Бог его подпустил и к себе заманил, в рай ворота закрыл и сказал ему свыше:
Раз ты всё потерял, очень много страдал, свою душу отдал - стань яркой звездою!
Та, за кого ты убил, себя крыльев лишил и кого ты любил, будет рядом с тобою!
И по сей день светят они - две самых ярких звезды, что любовью полны очень друг к дружке!
Остались вечность парить, в чёрном космосе плыть и друг-дружку любить в божьей ловушке...


Рецензии
Станислав, прекрасное произведение 👏! Словно легенда 😍👍!

Марили   12.07.2021 16:33     Заявить о нарушении
🥰Я старался! Спасибо большое!

Станислав Воротынцев   12.07.2021 16:34   Заявить о нарушении