Сивушник

У Вовки мамка самогон варила* только для себя,
И для сыночка младшего с младенчества любя
К употреблению спиртного с детства приобщила,
И потому в психушке раз в году он "вне себя".

Народу по закону разрешили варить самогон;
Какая надобность? Чтобы "смелее" пьяный он
Попутно пил все больше и легальную отраву?
Теперь из дома, из шинка идет сивушный звон.

*Сивушник — алкоголепийца, который зловредным делом и лживым словом активно препятствует распространению трезвости и порочит её. Большой вред приносят С., связанные со средствами массовой информации и искусством. Термин образован от слова «сивуха», которым обозначают сивушное масло и плохо очищенную водку.
               
                Г. А. Шичко


Рецензии