Слово

Разнотык, сказал Медведев,
Скрепы молвил президент,
Удивились сразу все соседи,
Ненадёжный, это, аргумент.

Заблудились в словоблудии,
Мыслить нужно ведь уметь,
А они, вдруг, без прелюдии,
Стали, словом смысл тереть.

В школе их видно не учили,
Как сберечь русский язык,
Взялись вдруг и отмочили,
И даже сморщился кадык.

Но вождям язык не нужен,
Взмах рукой, процесс пошёл,
Неформалкой перегружен,
Мат к нам в лексику пришёл.

Первым в речи было слово,
Но не мат ведь,  мама, мать,
Нежным было, не суровым,
Заставляло всех его держать.

Лев Толстой и Фет и Пушкин,
Вот всей словесности отцы,
Их знают все, даже старушки,
А также, внуки, все молодцы.

Май 2021 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.