Набат

Курите  скорей  Трубку  Мира,  -
довольно  уж  войн  и  раздоров.
Вам  злато  завесило  уши
и  славу  покрыло  позором.
Жаль:  ваши  бессмертные  души
не  знают  иного  кумира.

Земля  переполнена  прахом
погибших  -  убитых,  сожжённых.
Живые  трепещут  от  страха,
страдают  их  дети  и  жёны.

Кому  на  Земле  стало  тесно??
Кому  не  хватает  простора?
Забиты  высокие  кресла,
но  -  к  золоту  тянутся  взоры

и  руки!  Алмазные  копи
прельщают  любителей  блеска,
в  крови  беззащитных  утопят,
не  слушая  страшного  всплеска...

Курите  скорей  Трубку  Мира,
пока  не  настало  безлюдье...
Враждебные  сбросьте  мундиры, -
 да  будет  ваш  Путь  неподсуден!

4.05.2021.  10.21.







Рецензии
Провидческие слова возносите нам , уважаемая Кира !
Не каждому это дано .
Творческих свершений Вам !
С теплом авиатор Геннадий

Геннадий Полежанкин 2   25.11.2021 12:21     Заявить о нарушении