трамвай, муж трамвайной остановки

трамвай, муж трамвайной остановки

я на себе чувствую жизни обновки,
давят, плохо скроены и совершенно не сшиты.
гуляет муж трамвайной остановки,
не знает, что у неё я, пьяный и сытый,
я её люблю, обнимаю, бормочу:
что ж ты, сука, такая холодная и трезвая, на?
полуцейский наблюдает, если я нарушу,
когда у меня выйдет наружу -
а мне не до мочи, домой хочу нет мочи,
где этот гуляка-трамвай, широкоглазый японец?
и тополь мне сочувствует: пацан, здесь не Сочи -
тополь, бандит, уличный нежнакомец.

и я объясняю переодетому в бомжа полицейскому:
я почему не собран? - я ж не из СОБРа,
я ж с пушкиным после звонка лицейского
на рельсы разобран
погоны со шпалами, а остановка чужая? -
меня не посадят? -
а прежние ходки от водки.
меня жареный петух когда-то ужалил,
и сел я за вёсла скрипучей лодки,
и долго, долго чалил.
не дождалась меня моя остановка,
пролетела до станции Старость мимо станции Страсть,
я пытался высунуть голову из вагона
и хоть кусочек свободы украсть,
меня искусила собака Сорбонна и медуза Горгонна.

а эта тварь холодна как  вечность и могила,
я согреться пытаюсь как хаванагила,
я свой талмуд к её ледяной груди прижимаю,
как будто март пододвигаю к маю,
я не могу в таком холоде горячиться,
мне офсянка в кабаке плеснула вместо вина горчицу.

трамвай здесь не ходил никогда,
эта остановка ложная.
и не я упираюсь горячим лбом в железный столб, это моя беда,
это моя жизнь, простая, казавшаяся сложной.

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117030901896


Рецензии