Сосед кичился...

Сосед кичился, дуралей,
Бродяжной юностью своей.
Летела юность удалая,
И вот, себя не сознавая,

Утешив местную молву
И уступая естеству,
Завёл красавицу-жену,
Своей душе под стать струну.

Игра судьбы вела к тому,
Что всё во благо шло ему.
Смирился, стал, как люди, жить:
Терпеть, надеяться, любить.


Рецензии