Сердце

Глаз безбрежных разверзтость - как Космоса вдох:
Будоражащий, терпкий и смелый.
И душа - ненадышанней летних садов...
И чудесность медового тела...

Стать бы солнцем, одеть ее плечи в рассвет
(Медь волос - полыхнет, будто знамя);
Пролюбить ее насквозь, сводя ночь на нет,
Целовать ее сердце - лучами...

(Ее сердце! Рубиновых звезд перестук!
И душа - на ладони у ветра...)
И, от ласки взрываясь, почувствовать вдруг,
Как под нами - качнулась планета.


Рецензии