Сад за окном тот же самый...

                Анне Ахматовой
Сад за окном тот же самый
И клён у её окна,
Про который она писала,
Сидя в комнате долго одна.

Лишь у дома менялись лица
И следили в оба за ней,
А она на своих страницах
Отпирала замки дверей.

Всё ждала возвращения милых
Силуэтов в дверях и шагов,
А теченье минут постылых,
Ей стирали остатки снов.

Сад и клён за окном всё те же
Лишь минуты других времен,
А по дому слышен как прежде
Её мыслей уверенный тон.

22.04.2021г


Рецензии