Ангел был в доме

Сегодня сидела в грязи и сказала дождю:
Ангела в доме наверное, я совсем схоронила,
Соседи страшась, ужасались, за что?
Знаешь, я заметила его только недавно,
Несчастных несколько лет назад.
Методично щипала перья.
А крылья видишь, остались.
Их окрашу в красный, кровавый и злой.
(Это что бы в розовый ты их смыл однажды)
Я чувствую себя маленькой девочкой,
У которой отняли голос, а взамен,
Подарили белые, пушистые перья.
А мир положили на большой ладони,
Но только сомкнули её с другой рукой.
И знаю весь мир ты снова умоешь не раз
Чьей-то горькой слезой.
И многие боюсь ещё долго будут
Чувствовать, знать, ангельский немой укор.
Но я своего схоронила. Вон там,
В жухлой листве. А крылья мои.
Я сама их себе подарила.


Рецензии