начало мая

Начало мая...воздух ещё свеж...
Апрель холодный выдался, сырой.
Берёзы в полудрёме ещё, меж
Сном и явью, Весну ждут на постой.

Берёзки нашей средней полосы.
Таких вам, точно, не сыскать нигде.
В них что -то есть от женской красоты,
РодИлись на есенинской земле.

Сейчас они особо хороши,
Когда листочки, словно ноготки.
Недавно из пелёнок малыши,
Раскрыли свои клювики - листки.

Словно птенцы, так ждут они тепла,
Сегодня дождь опять нас огорчил,
И снова ночь холодною была -
А ранний май...берёзкам очень мил...


Рецензии