О драконах. Сказка для взрослых. Часть первая

Где-то в тридевятом царстве,
Потеряв покой и сон
На микстурах и лекарствах
Доживал свой век дракон.

А не в тридевятом царстве,
Где не знали полумер,
Здесь, в  Советском государстве,
(То бишь в РСФСР)

Жил зажиточный крестьянин,
Что имел надел земли.
Он не лез в чужие сани,
Но, держался за свои.

У него на полках крупы,
У него в мешках мука,
В общем парень был не глупый,
Хоть косил под дурака.

Проверяла жизнь на вшивость,
Изыманием зерна...
Только-только завершилась
Тут гражданская война.

Выходили "Окна роста",
Строили социализм,
Донимала продразверстка,
Прививался атеизм.

Продотряд заперся в хату,
Ну, хозяина стращать:
- Больно ты живёшь богато,
Стоило б в Сибирь сослать

И лишить земли и крова,
Фуража и молока.
У тебя в хлеву корова,
У тебя в мешках мука!

План имеем по поставкам,
Сострижем умело шерсть.
- Сжальтесь, семеро по лавкам,
Им чего-то нужно есть.

- Ты на личные проблемы
Государственно смотри,
Хватит, чтобы жить безбедно
Вам пшеницы пуда три.

Изымаем всё законно,
Ни при чем здесь стыд и честь.
Вот добудешь нам дракона,
Мы оставим всё, что есть.

От дедов своих слыхали
(Не случаен это звон)
То, что где-то обитает
Здесь поблизости дракон.

Подпиши постановленье,
После строчки "Итого".
Можем сделать послабленье,
Коль добудешь нам его.

Ты добудь дракона, Ваня.
Кожи знаешь сколько в нём?
Курток, кепок,чемоданов
Для трудящихся нашьём!

В нем пудов под триста мяса,
Если мясо засолить,
То потом, с таким запасом
Сможем год безбедно жить.

А, коль так, давить не станем
Продразверсткою селян.
О других подумай, Ваня.
- Хорошо, - вздохнул Иван.
08.04.2021 г.
Продолжение следует.


Рецензии