И садытся вирьхом на слон

Надо мной плывут облака.
До меня им и дела нет.
Подставляют Солнцу бока.
На обед выбирают свет.

А над ними нет ничего.
Пустота миллионом лет.
Не понять ни за что одного -
Кто даёт мне всегда ответ?

Я ещё и не задал вопрос -
Так, задумался про себя;
Тут как тут мне ответ, прост...
Он откуда, и что за фигня?

Разогнал облака рукой.
Без изъяна единая гладь.
Эй, откликнись! Ты кто такой?
И откуда всё знаешь, ать?..

Тишина. Кузнецы в траве
Охренели совсем в конец;
Может, я не совсем в себе?
И неслышно пришел капец?..

Отчего так спокойно внутри?
Так должно быть, иль это сон?
Пешка
.. ходит ферзём на Е3 -
И садытся вирьхом на слон))


3 мая 2021


Рецензии