Элексир бессмертия и с чем его едят

Многие пускай вопят
Что тайный есть у чертей обряд
что на людских костях его коптят
и что в общем это яд.

Допустим, может это правда,
Эликсир сей есть отрава.
Но может быть молва не права,
Нужно разобраться с этим, всем сперва.

Доподлинно, рецепт неводом никому.
Вот бы знать бы почему.
Может нужно выгнать тьму?
Взять несчастья в суму?

Нет, не в этих действиях ответ,
Но кто же даст совет…
Может спросим лучше свет?
Взяв у него некой предмет?

То же вряд ли в этом дело
Утверждать мы можем смело
Потому что это надоело
И наше дело подоспело.

У нас ведь вышел срок
И жизнь сейчас дает урок
Какой от вечной жизни прок,
Если смертен твой мирок?


Рецензии