Заплачет небо...

Заплачет небо...

Забытая Богом дорога,
К могиле в далёкой степИ,
Бурьяном заросшие стёжки,
И нет здесь ему двадцати...

Найду я тот холмик невзрачный,
С крестом обветшалым давно,
Гвоздики возлОжу:
Ну, здравствуй... На сердце мне так тяжело...

Когда-то давно... В сорок третьем,
Война твою жизнь забралА,
А мама так сильно рыдала,
Когда похоронка пришла...

Ты рвался тогда, с обещаньем:
Не плачь, дорогая, вернусь,
Но страшной, холодной рукою,
Война преградила твой путь...

Ты так умолял, горько плакал:
Пусти! дома мамочка ждёт!
Не слышит война... Как глухая,
И жизнь уж другую "берёт"...

А ты ведь мечтал так вернуться,
Победу в руках принести,
Земелька пускай будет пухом,
Под ветром степным солдат,
Спи...

Я горько заплачу :
Как жалко... Ведь сколько измученных душ,
Земелька Вам пухом солдаты,
И ливень стеною... Из туч...


Рецензии