Ко дню солидарности

Громко иль тихо, высОко  иль низко —
как ни старайся, всё им равно,
вовсе не слышащим крика ли писка
ни воспаривших, ни падших на дно!

Днём или ночью работать без разницы,
если совсем не приходит рассвет.
Но не понять пребывающим в праздности
тех, у кого даже праздников нет.

Люди людское забыли и пропили,
с мыслью о Боге, как нам говорят,
и объявили навечно утопией
то, что ценили лет тридцать назад.

Всё, во что верили, нынче поругано,
всё, чего ждали, быльем поросло.
Жадными, черствыми, подлыми, грубыми
выросли дети, плевав на отцов.

Кто-то теперь помышляет о чуде,
кто-то с надеждой глядит за кордон...
Только не верится мне, что на блюде
жизнь поднесут под малиновый звон.

И никуда от реалий не деться:
если придётся в беде выживать,
есть лишь одно уникальное средство,
имя ему — бескорыстная рать.

Сколько в рядах её нынче, не знаю,
но их сердцам никогда не остыть.
В день солидарности я им желаю
самого главного: быть!

                1 - 4 мая 2021 г.


Рецензии