Букет

Жизнь такая,брат,штука прекрасная,
Жаль,земная стезя коротка,
Эх,какими все были бы счастливы,
Да продлить бы её на века.

Сколько в мире чудесного,светлого.
Повод есть за здоровье бокал,
И под песнь жаворонка рассветного
О любви сотворить мадригал.

Дождь осенний стучит по обочине,
А вдали слышен грома раскат,
Значит,тёплые дни не просрочены,
И отложен пока листопад.

Ну,а если любовь в сердце брошена,
И никак без неё не прожить,
Даже осень,листвой припорошенна,
Знать,не сможет её остудить.

Ночью воздух,любовью пронизанный,
Небосвод тишиною звенит,
На тропинке ухабистой жизненной
Лишь калина рубином горит.

Пусть злодейка-судьба карту выбрала,
Надлежит ей достойный ответ,
Жизнь наградой заслуженной выдала
Из волшебных мгновений букет.


Рецензии