Поезд Победы

Суета на перроне, толпится народ,
Да снует детвора - непоседы.
Заиграла гармонь, кто-то песню поет.
Так встречаем мы Поезд Победы.

Дав гудок, потихоньку гудит паровоз.
И ему поклониться бы в пояс.
Он нам память и славу в вагонах привез,
Этот старый, израненный поезд.

Он доехал до нас из далеких времен,
Из весны сорок пятого года.
Он пришел на перрон за вагоном вагон,
Под веселые крики народа.

Вот они - победители, смотрят на нас.
Улыбаются, машут руками.
В нашем сердце они каждый день, каждый час,
Наши деды и прадеды с нами.

Их привез этот поезд из ада войны,
В мирный май к благодарным потомкам.
За спокойную жизнь да за звон тишины
Мы «Спасибо» им шепчем негромко.

Мы сквозь слезы им шепчем, но души кричат:
« Благодарность потомков примите!»
Отвечают глаза тех уставших солдат:
« Только вы этот мир сохраните!!!

Знать должны мы, что мирная в небе заря,
Не свистят и не рвутся снаряды.
И что жизни свои отдавали не зря
И другой нам не нужно награды».

Мы с героями вместе «Смуглянку» споем.
Поведем о минувшем беседу.
Фронтовые сто грамм мы героям нальем
За великую нашу Победу!

И помянем всех тех, кто в кровавом бою
До последнего бился с врагами
За родную страну, за Отчизну свою,
Да за мирное небо над нами…

Их немного уже, ветеранов войны.
Души их возвращаются к Богу.
До конца своих дней мы их помнить должны,
Помнить их фронтовую дорогу.

Этот Поезд Победы, как тонкая нить
Между нами и теми, что были.
Каждый май к нам, живым, будет он приходить,
Чтобы мы ничего не забыли.

От автора Натальи Проровской с ее разрешения публикую впервые .


Рецензии