Своих не бросают!

Лет 15 тому назад,
В Пермской области это было:
Мать больная и сын её, Влад,
Лет восьми, одиноко жили.
   Из-за пьянки распалась семья;
   А потом мужа вовсе не стало...
   Мать от инсульта вскоре слегла,
   И её парализовало.
В детский дом собирались забрать
Влада сразу. Но он не поехал,
Говорил: "Не покину мать!"
Люди добрые взяли опеку.
   Всё по дому он делал сам:
   Печь топил, убирался, готовил.
   Маме время своё уделял,
   Не всегда успевая в школе.
Иногда кто-нибудь навещал;
Как могли, помогали деньгами...
Восемь лет опекал мальчуган
И учил говорить свою маму...
   Парень вырос - 15 лет!
   В СМИ историю эту узнали.
   Сразу помощь пришла от властей,
   Им квартиру с удобствами дали.
Кончив колледж, Влад сварщиком стал;
Да ещё занимался спортом.
И невесту свою повстречал-
С ней он раньше учился в школе.
   И у мамы всё лучше дела,
   Понемногу ходить начинает...
Стал примером для многих Влад,
Мальчик, знавший: своих не бросают!

Наталия Михайлова 879
17 апреля 2021 г.


Рецензии
Таких мало, но такие есть.
Что бы ни случилось с родным человеком, но помогать и брать заботу о нём надо.
Ещё неизвестно что с нами самими будет...
Правильный, очень правильный стих.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   04.05.2021 08:20     Заявить о нарушении
Может быть, таких и не мало, Серж, но мы о них не знаем, они же не кричат об этом. И правильно делают, по-христиански.
Всех благ Вам!
Наталия и Марина

Наталья Михайлова 879   04.05.2021 08:38   Заявить о нарушении