Шторм

Могучий океан грозит штормами,
Ждет жертвы ненасытный Посейдон,
А юнга загрустил опять по маме.
Ему вчера приснился милый дом.
Вновь ветер превращает волны в горы.
Смешалось все : вода и небеса..
Фрегат летит бесстрашно по просторам,
Судьбе навстречу, глядя ей в глаза.
Скрипит фок-мачта. И канаты на пределе.
Корма ныряет в бездну с высоты.
Все. Игры Посейдону надоели.
Он беспощаден и идет на Вы.
Сломалась мачта,оборвались вАнты
Повисли, как портянки,паруса.
И вот уж в шлюпку прыгают ваганты
И по иконе катится слеза.
Просить пощады точно бесполезно.
Сигналы sos напрасно посылать.
Русалок хор вдруг зазвучал помпезно.
Идём ко дну, чтоб в вечности пропасть...
Сам Николай Угодник отвернулся,
Не в силах нам помочь. Тут я проснулся...



Ванты то же ,что и канаты.


Рецензии
Здравствуй, Нина! Поздравляю с Праздником - Днём Победы! Мира желаю и благополучия! В морской терминологии я - профан, не взыщи. А шторм - представил, как наяву. С уважением, благодарностью и добром в дождливый майский день, В.Дроздович

Владимир Дроздович   09.05.2021 07:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.