Как я жил

Не учили меня верить в Бога,
Не давали советов как жить.
И помочь не бывало предлога,
Все желают лишь только судить.

Нет во мне ни корысти, ни злобы.
И не крал я чужого добра.
Я не слушал голодной утробы,
Не питался с чужого двора.

Не закладывал душу за радость,
Шелест денег и золота блеск.
Обходил непутевую праздность –
Отступился расстроенный бес.

Подсылал он и женщин красивых,
Соблазняя меня на разврат.
Мне не надо улыбок фальшивых
Знал, за ними последует Ад.

Жизни ход был всегда торопливый
Пусть срывался порой в вираже…
Не могу я сказать, что счастливый,
Но спокойно всегда на душе.

Я из жизни уйду незаметно,
Гроб в могилу опустят без слез.
– Люди, вам я служил беззаветно,
Положите букет алых роз.


Рецензии