Христиан Моргэнштэрн. Защита от шума

Пальмштрём усердно создаёт свои шумы:
частично как защиту от чужих для слуха,
частично ширмой от чужого уха.

Так кабинет его (такой б желали вольные умы!)
весь в трубах отопления, чей водный шум
даёт сносить шумы иные, ограждая ум,

при монологах, длящихся часы, хоть он один,
как тот оратор знаменитый из Афин,
который всё рычал в огне пожара, споря,

и с Демосфеном схож на берегу, у моря.


Рецензии