Тоска

Сижу один, я у окна,
С тоской на мир взирая
Там в небесах, вечерняя заря
Цветет, костром сгорая.

Ещё один уходит день,
А за окном березок стая
Стоит, печальная как тень
Слезливо сок роняя.

Сирени голые кусты
В окно стучатся сиротливо
Они как я больны,
Но терпят молча, горделиво.

Визгливо, зло под небесами
Вороны мерзкие кричат.
Ещё снега лежат местами,
Они, мой взгляд не веселят.

Я болен! Печально, скучно мне
Лечусь отравами аптеки,
Но нет доверия в душе,
А мир в весне, свободны реки!

Заря вечерняя сгорела,
Туманный сумрак вьется
Уснуть не даст больное тело
ТОСКА под сердцем бьется.

Сижу один я у окна
Уж ночь сырая, злая
И небо смотрит на меня,
Звездой единственной, мигая.
.      2018(В. Нагорный)


Рецензии