Истина

Сплошная истина, всё одекватно!
Язык словами ограничен,
Порядка тона пендантичен.
По проще, даже деликатно.

Действительностью отражая.
Все мысли смело рассуждать,
О правде цель обосновать.
Во имя истины всё утверждая.

И всё бы так, да нам не легче.
Читать и слышать размышляя,
Где ложь, где правда - уточняя.
Связавшись чётче, твёрже, цепче.

Задета сущность всех вопросов!
То соответствие к предмету,
Раскрыв всеобщую планету.
Будь ты профессор и философ.

О да, нам истина нужна!
Лишь в целях умственной науки,
Аспекты истины не длинноруки.
Во всём для нас не решена...


Рецензии